Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2 г.Урус-Мартан"

um-soch-2@mail.ru
89288852884
Пн-Сб с 08:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 13:30, выходные: Вс.
 
 
 
 
 

Горячее питание

Ученики в школе должны чувствовать себя комфортно, а родителям нужно быть уверенными в полной безопасности своих детей. Это касается и организации питания в школьной столовой – весь процесс приготовления или поставки пищи строго регламентирован, а условия в помещении регулярно проверяют специалисты СЭС.

Главные документы, в которых описаны все аспекты работы столовых в общеобразовательных учреждениях, – СанПиН:

1. Меню горячего питания Скачать

2. Рекомендации по организации питания обучающихся в О

У Скачать 

3. Родительский контроль за организацией горячего питания в ОУ Скачать

 

 Правила поведения в столовой

 1. Учащиеся находятся в обеденном зале столовой только на переменах и в отведенное графиком питания время. Появление учащихся в столовой во время уроков запрещено.

2. При входе в столовую следует снять рюкзак (портфель) и держать его в руке.
3. Учащимся нельзя 

класть на столы учебные сумки, учебники, тетради, школьные принадлежности и другие предметы.
4. Перед едой и после необходимо помыть руки с мылом.
5. Пища, в том числе и принесенная с собой из дома, принимается за столами.
6. Во время приема пищи нельзя отвлекаться. Следует соблюдать хорошие манеры, не мешать соседям по столу.
7. Следует благодарить сотрудников столовой при получении еды и по окончании ее приема.
8. После приема пищи 
 учащиеся приводят в порядок стол, за которым ели. Грязную посуду уносят на специально отведенный для этого стол.

9. Запрещается появление в столовой учащихся в верхней одежде.